詳細情報
食卓の教え
バーチャルウオーターから見える食生活
書誌
家庭教育ツーウェイ
2009年2月号
著者
並木 孝樹
ジャンル
その他教育
本文抜粋
牛丼一杯つくるのに水がどれくらい必要か想像してみてください。お店で使う水だけではありません。牛を飼っているときに必要な水も、牛の食べている飼料を育てる水も含みます。もちろん、牛肉以外に入っている野菜、米をつくるための水も入れます。答えを見る前に考えてみてください…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食卓の教え
和食の文化が日本を救う日本人が食べてきたものを見直そう
家庭教育ツーウェイ 2009年3月号
食卓の教え
五つのアクションで食料自給率を向上させよう
家庭教育ツーウェイ 2009年1月号
食卓の教え
「お弁当の日」が食育を広める、深める
家庭教育ツーウェイ 2008年12月号
食卓の教え
フードマイレージで食卓を見直そう
家庭教育ツーウェイ 2008年11月号
食卓の教え
「野菜は体のお掃除やさん」
緑黄色野菜をとることの大切さを教える
家庭教育ツーウェイ 2008年10月号
一覧を見る
検索履歴
食卓の教え
バーチャルウオーターから見える食生活
家庭教育ツーウェイ 2009年2月号
一覧を見る