詳細情報
社会貢献活動
食育・食卓教育 (第13回)
企業の食の出前講座を活用
書誌
教室ツーウェイ
2012年4月号
著者
戸井 和彦
本文抜粋
1 食品メーカーの出前講座 東京の味の素本社から学校に来ていただいて、「食の出前講座」を実施した。3年生4学級である。学級ごとに同じ内容を4回実施していただいた…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食育・食卓教育 45
ふるさとにある郷土料理を作る
教室ツーウェイ 2014年12月号
食育・食卓教育 43
「ダイズ」に絞って食の調べ学習
教室ツーウェイ 2014年10月号
食育・食卓教育 41
市役所での聞き取りを取り入れた食の調べ学習
教室ツーウェイ 2014年8月号
食育・食卓教育 39
かつおぶしテキストを使った授業
教室ツーウェイ 2014年6月号
食育・食卓教育 37
大学と連携し、作物を育てる「土」の研究をする
教室ツーウェイ 2014年4月号
一覧を見る
検索履歴
食育・食卓教育 13
企業の食の出前講座を活用
教室ツーウェイ 2012年4月号
理科の授業開きを楽しめるワーク
5年/理科に興味を持たせよう
授業のネタ 学習ワーク 2005年4月号
新国語科授業改革論―戦後国語教育史から学ぶもの― 6
実践国語研究の確立をめざして
実践国語研究 2013年3月号
中学校/新たな出発の活力になる学級まとめの実際
次年度へのステップアップのために
特別活動研究 2003年2月号
3 ICTを活用した学び合い授業の実例
中点連結定理・円周角の定理
数学教育 2014年2月号
一覧を見る