詳細情報
教科指導の基本
理科 (第12回)
整備された理科室で授業を
書誌
教室ツーウェイ
2012年3月号
著者
小森 栄治
ジャンル
理科
本文抜粋
1 理科教師は寿司職人 私は、次の3点で理科教師を寿司職人にたとえている。 @よいネタ(教材)を仕入れる A技能を身につける (授業技量と観察実験の技能…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
理科 11
日常生活との関連を教える
教室ツーウェイ 2012年2月号
理科 10
PISA型学力をつける
教室ツーウェイ 2012年1月号
理科 9
基礎知識、学力をつける
教室ツーウェイ 2011年12月号
理科 8
実験の準備を効率的に
教室ツーウェイ 2011年11月号
理科 7
実験の技能を身につけさせる
教室ツーウェイ 2011年10月号
一覧を見る
検索履歴
理科 12
整備された理科室で授業を
教室ツーウェイ 2012年3月号
総合的学習/食と健康の授業
体を「温める食べ物」「冷やす食べ物」を教える
教室ツーウェイ 2005年2月号
04年度:学校のアピール重点と情報戦略の立て方
二学期制への理解を高めるアピールとは
学校運営研究 2004年4月号
5 単元計画で読み解く! 単元を貫く学習課題の授業プラン 小学校
6年【我が国の歴史上の主な事象】これで「楽しく」「学びが活かせる」歴史学習ができます!
社会科教育 2021年10月号
案内板 集会・学習会のお知らせ
生活指導 2010年12月号
一覧を見る