詳細情報
  • 社会科の絶対評価―評価規準と評価のアイディア 通知表記入のポイントQ&A40
  • X 全単元の基礎・基本と評価規準,評価方法〜押さえどころとアイディア〜
  • 2 第5学年
  • Q27 内容(1)「我が国の農業や水産業」:基礎・基本と評価規準は何か。内容の特色を押さえた評価の進め方のポイントやアイディアは何か
書誌
社会科教育 臨時増刊 2002年9月号
著者
喜多 文彦
ジャンル
本文抜粋
単元 「米づくりのさかんな地域をたずねて」 1 「米づくりのさかんな地域をたずねて」の基礎・基本 (1) 単元の基礎・基本の要素 我が国の農業生産の様子,農業生産と国民生活との関連についての理解,(それに基づく)我が国の農業の発展への関心我が国の農業生産における社会的事象を具体的に調査し,地図,統計…
対象
小学5年
種別
記事
仕様
全8ページ (80ポイント)
ページトップへ