詳細情報
  • 社会科の絶対評価―評価規準と評価のアイディア 通知表記入のポイントQ&A40
  • X 全単元の基礎・基本と評価規準,評価方法〜押さえどころとアイディア〜
  • 1 第3学年及び第4学年
  • Q22 内容(2)「生産や販売の仕事」:基礎・基本と評価規準は何か。内容の特色を押さえた評価の進め方のポイントやアイディアは何か
書誌
社会科教育 臨時増刊 2002年9月号
著者
瀧田 浩二
ジャンル
本文抜粋
単元「農家のしごと」 1 「農家のしごと」の基礎・基本 (1) 単元の基礎・基本の要素 地域の産業の様子についての理解,(それに基づく)地域社会の一員としての自覚地域社会における社会的事象を観察,調査し,地図や各種の具体的資料を効果的に活用し,調べたことを表現する力…
対象
中学年
種別
記事
仕様
全8ページ (80ポイント)
ページトップへ