詳細情報
食育・親子で楽しく・ここがポイント
食品のはたらきをクイズしてみよう
書誌
家庭教育ツーウェイ
2007年3月号
著者
並木 孝樹
ジャンル
その他教育
本文抜粋
六年生に「バランスよく食べよう」の授業をしました。 日本人の死因の第一位はガン三一・一% 第二位は心疾患一五・五% 第三位は脳血管障害一二・五%です。この三大疾病だけで、七〇%になります。特にガンは年々増え続け、二十年前に比べるとその数は約二倍になっています…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食育・親子で楽しく・ここがポイント
残飯から見えてくる様々な問題をどのようにするか
家庭教育ツーウェイ 2007年2月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「塩」にもいろいろあります。成分と値段を比べてみましょう。
家庭教育ツーウェイ 2007年1月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「塩と健康」塩は体の一部です。塩のとり方を教えてあげましょう。
家庭教育ツーウェイ 2006年12月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
朝食を「きちんと」食べさせていますか
家庭教育ツーウェイ 2006年11月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「弧食」から様々な「こしょく」の姿が見えてくる。
家庭教育ツーウェイ 2006年10月号
一覧を見る
検索履歴
食育・親子で楽しく・ここがポイント
食品のはたらきをクイズしてみよう
家庭教育ツーウェイ 2007年3月号
情報機器のなるほど活用術 28
テレビとメディアプレーヤー
特別支援教育の実践情報 2011年11月号
実践事例
器械運動
〈マット〉マット運動は一瞬の芸術
楽しい体育の授業 2002年12月号
今月の教材―アクティブ・ラーニングに発展する工夫点 12
5年/「きれいな街」のなぞを解け
社会科教育 2016年3月号
新教科書“新教材”の教材研究&授業づくり=道場
分析批評で“新教材”の授業研究&授業づくり
実践を読んで:「言葉を大切にする」…
国語教育 2012年1月号
一覧を見る