詳細情報
特集 学校給食を「食育」の充実で生かす
「食育」を通して感謝の心を教える道徳の授業
「調理場からの愛情」を伝える
書誌
心を育てる学級経営
2006年10月号
著者
芝勢 雅子
ジャンル
学級経営
本文抜粋
子どもの頃、母がおやつに蒸しパンを作ってくれたことがあった。何か失敗したらしく、それは固かった。母は「固かろう?」と申し訳なさそうに言ったが、私は「おいしいよ」と言って全部食べた。固かったけど、私にはおいしかった。母が作ってくれたものは何でもおいしいと思った…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
提言・「食育基本法」の考え方を生かす
朝食をしっかり食べる子はなぜ成績がよいか
心を育てる学級経営 2006年10月号
提言・「食育基本法」の考え方を生かす
食の自己管理能力を育てる
心を育てる学級経営 2006年10月号
提言・「食育基本法」の考え方を生かす
食育を通して自己管理能力を育てる
心を育てる学級経営 2006年10月号
提言・「食育基本法」の考え方を生かす
感謝する気持ちを大切に
心を育てる学級経営 2006年10月号
学校で「食育」にどう取り組んでいくか
食育推進プロジェクト「食育テキスト」を効果的に活用する
心を育てる学級経営 2006年10月号
一覧を見る
検索履歴
「食育」を通して感謝の心を教える道徳の授業
「調理場からの愛情」を伝える
心を育てる学級経営 2006年10月号
一覧を見る