詳細情報
健康な生活習慣を育む食の授業 (第10回)
ホテルの朝食でどっちを選ぶ?
書誌
楽しい体育の授業
2005年1月号
著者
三好 保雄
ジャンル
保健・体育
本文抜粋
和食の食材である味噌・納豆・漬物などの発酵食品は、腸内微生物を好ましい状態にし、栄養素の吸収に効果的に作用し健康な生活をおくるために役立っている。このことはぜひ子供たちに伝えておきたい情報である…
対象
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
健康な生活習慣を育む食の授業 12
牛乳が体に合わない子がいることを知らせるミニ授業
楽しい体育の授業 2005年3月号
健康な生活習慣を育む食の授業 11
箸で分かる日本の心
楽しい体育の授業 2005年2月号
健康な生活習慣を育む食の授業 9
旬の野菜って何?
楽しい体育の授業 2004年12月号
健康な生活習慣を育む食の授業 8
解毒が間に合わない現代日本の食材
楽しい体育の授業 2004年11月号
健康な生活習慣を育む食の授業 7
変わってきた日本人の食生活に目を向ける
楽しい体育の授業 2004年10月号
一覧を見る
検索履歴
健康な生活習慣を育む食の授業 10
ホテルの朝食でどっちを選ぶ?
楽しい体育の授業 2005年1月号
あなたもプロ先生になれる!教師渡世・サバイバルの知恵 29
<今月のテーマ>今こそ「親学」!保護者会で伝えたい私の学び
〈5年〉日本の伝統的子育てを伝える…
向山型算数教え方教室 2012年8月号
集団づくり―わたし流メソッド 10
小学校/豊かな少年期を創りだす
生活指導 2002年1月号
「情報のまとめ方」こう教えたい
多様に、構造的に説明的文章教材を教える
国語教育 2001年4月号
提言・総合的学習で育つ新しい学力とは
新しい学力としての「知性」と「教養」―総合的学習の「新しい学力」論
授業研究21 2000年11月号
一覧を見る