詳細情報
京都のなぜなに学習クイズ96問96答
T FOCUS京都Q&A
F 衣食住編
2 「生湯葉」と「生麩」の大きな違いは?
書誌
社会科教育 別冊
2001年11月号
著者
京都教育大学社会系教育研究会
ジャンル
社会
本文抜粋
生湯葉と生麩は何からできるの? 生湯葉と生麩,どちらも弾力があり高タンパクの食品であることは共通していますが,原料に違いがあります。生湯葉は大豆が原料なのに対して,生麩は小麦が原料です…
対象
小学校
/
中学校
種別
記事
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
1 京都の観光客人気No.1スポットは?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
2 京土産の代名詞「八ッ橋」は三角?四角?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
3 「伏見城」がバラバラに!?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
4 高瀬川が見つめてきた,ぶっそうな事件の数々
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
5 新「京都駅ビル」の目玉はなに?
社会科教育 別冊 2001年11月号
一覧を見る
検索履歴
T FOCUS京都Q&A
F 衣食住編
2 「生湯葉」と「生麩」の大きな違いは?
社会科教育 別冊 2001年11月号
ミニ活動から単元まで「書くこと」の新活動アイデア
中学校
[単元]ウソかマコトか統計県民show―統計資料を活用してお国自慢をし…
国語教育 2022年11月号
学校力は意図的・計画的・組織的に発揮される
「教育計画」一冊をみれば一年間やり通せる。そんな「教育計画」を目指したい。
教室ツーウェイ 2006年11月号
“価値ある発問”と“ダメ発問”―比べて考える
「自分の考え」を生み出す、それが価値ある発問
国語教育 2013年6月号
一覧を見る