詳細情報
インターネットを活用した授業づくり
新しい基礎・基本
書誌
授業研究21
2002年11月号
著者
黒上 晴夫
ジャンル
授業全般
本文抜粋
給食から、バイキングへ 今、教育観が大きく転換しようとしている。知識中心から、パフォーマンス重視への流れである。端的に言えば、知っているだけではだめで、知っていることをどうやって使うかということを問い、評価するということである。また、知るためのプロセスも重視するようになっている。それは、配膳された…
対象
小学校
/
中学校
種別
グラビア・扉・表紙
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
インターネットを活用した授業づくり
仮想空間における新しい関わり合いの可能性
授業研究21 2003年3月号
インターネットを活用した授業づくり
授業づくりのポイントとe-Learningの利用
授業研究21 2003年2月号
インターネットを活用した授業づくり
TOSSランドの活用で毎時間子どもが熱中・実力上昇の授業が実現する
授業研究21 2003年1月号
インターネットを活用した授業づくり
デジタル化研修会を企画しよう
授業研究21 2002年12月号
インターネットを活用した授業づくり
クリアしたいリテラシーと著作権の問題
授業研究21 2002年10月号
一覧を見る
検索履歴
インターネットを活用した授業づくり
新しい基礎・基本
授業研究21 2002年11月号
自分の住む地域をリサーチ! ぼく・わたしの土地自慢
地域の達人を探す
道徳教育 2002年8月号
生徒指導に問題発生―どういうアドバイスが若手には効くか
“喧嘩指導”へのアドバイス
学校マネジメント 2009年6月号
ミニ特集 向山型算数の原則「変化のあるくり返し」をこう使う
テンポよく類題をくり返す!
向山型算数教え方教室 2000年5月号
社会科で思考と感情(エンパシー)をどう育てるか 5
情動的エンパシーとしてのケア
社会科教育 2019年8月号
一覧を見る