詳細情報
特集 夏休み:理科の面白レッスン問題36選
論点・争点の明確化・理科の面白レッスン問題
天然・自然のものなら安全?
書誌
楽しい理科授業
2007年8月号
著者
新牧 賢三郎
ジャンル
理科
本文抜粋
1.食品添加物とは何か 食品添加物とは,「食品の製造過程で,または食品の加工や保存の目的で食品に添加,混和などの方法によって使用するもの」と定義されている.だから,サケの塩漬けを作るために使う塩も食品添加物といえる.また,梅干の中に入れてあるシソの葉も食品添加物ということになる…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
科学ニュース発:理科の面白レッスン問題
マイナスイオンとは
楽しい理科授業 2007年8月号
科学ニュース発:理科の面白レッスン問題
ダイオキシンとは
楽しい理科授業 2007年8月号
科学ニュース発:理科の面白レッスン問題
ユビキタスとは
楽しい理科授業 2007年8月号
科学リテラシー力がつく理科の面白レッスン問題
科学っぽい響きに要注意!?
楽しい理科授業 2007年8月号
科学リテラシー力がつく理科の面白レッスン問題
日常生活の上に成り立つ科学コミュニケーション
楽しい理科授業 2007年8月号
一覧を見る
検索履歴
論点・争点の明確化・理科の面白レッスン問題
天然・自然のものなら安全?
楽しい理科授業 2007年8月号
一覧を見る