詳細情報
理科好きにする実験観察のヒント (第13回)
発芽と成長
書誌
楽しい理科授業
2006年4月号
著者
横須賀 篤
ジャンル
理科
本文抜粋
○はじめに 最近の健康ブームにのって,食品売り場の野菜コーナーに「スプラウト」のコーナーを目にするようになりました.昔はもやしというと,緑豆のもやしやカイワレダイコンが一般的でしたが,ブロッコリーやル…
対象
小学校
/
中学校
仕様
全4ページ (
40ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
理科好きにする実験観察のヒント 24
金属の融解と氷つくり
鉛のペンダントつくり/水が凍る瞬間を見よう!
楽しい理科授業 2007年3月号
理科好きにする実験観察のヒント 23
磁石
ネオジム磁石で遊ぼう!
楽しい理科授業 2007年2月号
理科好きにする実験観察のヒント 22
過冷却
過冷却溶液を利用して再結晶を見よう!
楽しい理科授業 2007年1月号
理科好きにする実験観察のヒント 21
酸とアルカリ
身近な食品を使って酸性・アルカリ性を調べる
楽しい理科授業 2006年12月号
理科好きにする実験観察のヒント 20
リネモン
ミカンの皮にふくまれるリネモンの秘密をさぐる!/発泡スチロールで遊ぼう
楽しい理科授業 2006年11月号
一覧を見る
検索履歴
理科好きにする実験観察のヒント 13
発芽と成長
もやし栽培セットを使って,発芽と成長について調べよう
楽しい理科授業 2006年4月号
一覧を見る