詳細情報
特集 “食”を授業する―基礎基本&面白雑学100選
“食”をめぐる調べ活動の入れ方 FAX教材つき
給食調べ FAX教材&授業づくり
書誌
総合的学習を創る
2003年12月号
著者
東田 志帆子
ジャンル
総合的な学習
本文抜粋
一 給食は栄養のバランス、バッチリ! 家庭では、栄養のバランスを考えることはあっても、特別のことがない限り、細かな計算までして献立を立てることはほとんどないと思われる…
対象
小学校
種別
特集
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
総合でする“食”の授業―キーワードはこれだ
具体的な献立を示して授業は完結する。献立工夫のキーワードは「簡単にできる」
総合的学習を創る 2003年12月号
総合でする“食”の授業―キーワードはこれだ
ああ、カルシウム!
総合的学習を創る 2003年12月号
総合でする“食”の授業―キーワードはこれだ
常に問いを持ちたい。子どもと大人が共に。そこから始まる総合的な学習
総合的学習を創る 2003年12月号
総合でする“食”の授業―キーワードはこれだ
食(健康)の自立に必要な力の育成
総合的学習を創る 2003年12月号
総合でする“食”の授業―キーワードはこれだ
「エッ」「ハッ」とする場面を
総合的学習を創る 2003年12月号
一覧を見る
検索履歴
“食”をめぐる調べ活動の入れ方 FAX教材つき
給食調べ FAX教材&授業づくり
総合的学習を創る 2003年12月号
“規準・基準”のフォーマットと通知表文例集
思考・判断
総合的学習を創る 2006年3月号
一覧を見る