詳細情報
社会貢献活動
食育・食卓教育 (第4回)
和食を支える「だし」「うま味」
書誌
教室ツーウェイ
2011年7月号
著者
辻井 公一郎
本文抜粋
味の素の味覚教室を科学クラブ(4、5、6年)で行った。モノだけでなく、テキストもあるのでわかりやすかった。その後、6年生にテキストを活用して授業行った…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
まちづくり活動展開中 46
日本を元気にする新しい教師像
教室ツーウェイ 2015年1月号
わが地域のまちづくり活動 46
地元を愛する子どもに! 地元のお宝発見で地元愛!
教室ツーウェイ 2015年1月号
食育・食卓教育 46
食育を食卓教育に焦点をあてて広める
教室ツーウェイ 2015年1月号
観光立国教育 46
第一回「我がまち・我が日本セミナー」を開催
教室ツーウェイ 2015年1月号
子どものコミュニケーション能力を育てる郵便教育 46
全国に広がる手紙の書き方テキストと郵便局と連携した社会貢献活動
教室ツーウェイ 2015年1月号
一覧を見る
検索履歴
食育・食卓教育 4
和食を支える「だし」「うま味」
教室ツーウェイ 2011年7月号
読解力低下の問題を考える 1
「読解力の低下」問題への基本的な視座
国語教育 2006年4月号
Free Way 読者のページ
教室ツーウェイ 2014年5月号
「基礎感覚」を育む!体つくり運動の指導アラカルト
体幹のしめ
(21)おんぶ
楽しい体育の授業 2018年3月号
有田編集長のメッセージ
授業のネタ 教材開発 2004年6月号
一覧を見る